Кокосовое масло – еще один прекрасный продукт, оно богато лауриновой и каприловой кислотами. Эти мощные кислоты обладают противогрибковым, антибактериальным и противовирусным эффектом. К тому же кокосовое масло славится высоким содержанием среднецепочечных триглицеридов, способствующих процессу сжигания жира в организме. Это очень устойчивое масло: оно позволяет готовить даже на сильном огне без страха нарушить его структуру. Теперь вы понимаете, почему я в восторге от этих продуктов?
Орехи!
Орехи – великолепный источник мононенасыщенных жирных кислот, также они богаты клетчаткой, что, безусловно, является плюсом, однако помимо этого в них высокое содержание лектина, фитатов и других ингибиторов ферментативной деятельности.
Чтобы получить максимум пользы для здоровья, подготовьте орехи следующим образом:
1. Замочите на ночь в воде с примесью морской соли, а перед использованием прополосните.
2. Посыпьте корицей или неподслащенным ванильным экстрактом или же смешайте их с карри и небольшим количеством морской соли.
3. Разложите орехи на противне.
4. Запекайте при температуре 60 °C в течение 8 часов.
5. Дайте им остыть и поместите на хранение в холодильник.
Углеводы с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки
Углеводы являются незаменимым компонентом нашего питания, однако нашему настроению и самочувствию приходится из-за этого порой несладко. «Медленные», как я их называю, углеводы обеспечивают стабильную и постепенную подачу энергии в мозг, что помогает вам оставаться энергичным и сосредоточенным. Дело в том, что такая пища богата клетчаткой, которая замедляет распад содержащегося в ней сахара. Поэтому у этих продуктов низкий гликемический индекс.
Важно, чтобы вы старались есть только проросшие, вымоченные или ферментированные злаки и бобы, чтобы снизить негативный эффект от содержащихся в них фитатов и лектинов. К фруктам это тоже относится, поэтому старайтесь выбирать фрукты с низким и умеренным значением гликемического индекса. Добавьте в свой питательный коктейль немного ягод, а если после обеда вам вдруг захочется есть, перекусите яблочными дольками, смазанными ореховой пастой из миндаля или кешью. Вот список оптимальных источников полезных углеводов:
Источник: ввв
Выбор читателей:
чай похудей
Комментариев нет:
Отправить комментарий